竹下製菓で長く多くの人に愛されるお菓子をともに作ろう! 

疑問や気づきを共有し、意見が言いやすい職場を目指し、働く仲間の”心の設備投資”も積極的に進めていきたいと考えています。
その小さな積み重ねが、お菓子の美味しさと働きやすい環境につながると信じています。
NEWS
お知ら
2025-10-28
製造スタッフを募集中です。
2025-10-28
製品管理及び出荷業務スタッフを募集中です。
竹下製菓について
ABOUT US

~九州ではお馴染みのブラックモンブランを作っている会社です~

1894年に初代・竹下佐七が佐賀県鹿島市で創業した製菓会社が前身の会社です。

九州エリアではお馴染みの「ブラックモンブラン」を作っている会社で、アイスの他にも、明治時代から作っている「マシュマロ」
今やほとんど作っている会社がなくなったマシュマロを乾燥させたようなお菓子「フローレット」
マシュマロと餡を組み合わせた銘菓「鶴の里」
そして自社のヒット商品をクランチチョコに仕上げ、九州土産としてのニーズも掴んだ「ブラックモンブラン クランチチョコ」
グループ会社の清水屋食品(岡山県)が製造する冷凍生クリームパンの販売など

様々な根強く愛されるお菓子を〖おいしい楽しい商品を作って社会に奉仕する〗を経営理念として、全国へ届けています。
募集中の職種
JOB LIST

当社では現在、以下の正社員職種を募集しています。


  • 製品管理及び出荷業務スタッフ
  • 製造スタッフ<お菓子工場>
働く環境について
WORKING ENVIRONMENT
作業環境を快適化
建屋・設備は古い所もありますが、少しずつ整備をし、効率よく働けるよう積極的に意見を取り入れています。
多様な福利厚生
確定型企業年金、スポンサーチームの試合観戦チケット付与(抽選)、自社製品社員割引、バルーンクラブ、社員旅行
有給取得も推奨
夏季・冬季休暇等含め年間休日は105日。1時間単位での有休取得も可能です。
入社後の新人研修
約1か月間、食品業界に必要な基礎知識や衛生管理について学んだあとに、配属先へ所属となります。
頑張りはしっかり評価
現工場長の二人はアルバイト入社からキャリアアップしました。
未経験でも大丈夫
まず先輩と一緒に仕事をすすめ、徐々に身につけていただきます。分からないことはすぐに聞ける仕事環境です。
採用の流れ
FLOW
STEP01. 応募
希望職種の募集要項をご確認のうえ、お電話にてご応募ください。
別途、履歴書を郵送していただきます。
中途採用の場合は職務経歴書もご提出ください。
STEP02. 書類選考
応募書類をもとに、選考をおこないます。
結果はお電話または郵送でご連絡します。
合格された方にはその際、面接の日程などもお知らせします。
STEP03. 面接
1人30分程度の面接をおこないます。
結果は後日お電話または郵送でご連絡します。
合格された方には入社日などについてご相談させていただきます。
STEP04. 採用
TEL. 0952-73-4311
受付時間/平日 8:00~17:00(土曜・日曜・祝日休み)
TOPへ戻る