1894年に初代・竹下佐七が佐賀県鹿島市で創業した製菓会社が前身の会社です。
九州エリアではお馴染みの「ブラックモンブラン」を作っている会社で、アイスの他にも、明治時代から作っている「マシュマロ」
今やほとんど作っている会社がなくなったマシュマロを乾燥させたようなお菓子「フローレット」
マシュマロと餡を組み合わせた銘菓「鶴の里」
そして自社のヒット商品をクランチチョコに仕上げ、九州土産としてのニーズも掴んだ「ブラックモンブラン クランチチョコ」
グループ会社の清水屋食品(岡山県)が製造する冷凍生クリームパンの販売など
様々な根強く愛されるお菓子を〖おいしい楽しい商品を作って社会に奉仕する〗を経営理念として、全国へ届けています。