宮島醤油からコラボ商品「ブラックモンブランがカレーになりました」10/1(土)発売!
2022-09-29
宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島 治)は、「ブラックモンブランがカレーになりました」を2022年10月1日に発売します。
宮島醤油は、明治15年(1882年)佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業しました。創業以来、発酵食品を基礎としながら、各種調味料・加工食品の製造・販売をしています。
また、宮島醤油株式会社では地域の食材を活用した商品を開発し、製造・販売を行う「地産地工(ちさんちこう)」事業に取り組んでいます。今回、当社 (本社:佐賀県小城市、代表取締役社長:竹下 真由)とコラボした新商品を発売します。
◆「ブラックモンブランがカレーになりました」の特徴
1969年の発売以来、ずっと九州の人々に愛され続けてきたブラックモンブラン。そのブラックモンブランをイメージしてカレーで表現しました。白いご飯にカレーとブラックモンブランでおなじみのザクザク食感のクランチをかけるとカレー版ブラックモンブランの出来上がり!カレーとクランチの新しい味わいをお楽しみいただけます。
◆商品概要
商品名 :ブラックモンブランがカレーになりました
内容量 :190g(180g+10g)
賞味期間 :1年
希望小売価格:648円(税込)
発売時期 :2022年10月1日
発売地区 :西日本先行発売
■会社概要
商号 : 宮島醤油株式会社
代表者 : 代表取締役社長 宮島 治
所在地 : 〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318番地
創業 : 明治15年(1882年)6月
設立 : 昭和25年(1950年)5月
事業内容: 各種調味料・加工食品類の製造・販売
(醤油・味噌・食酢・各種ソース・
粉末スープ・液体スープ・
焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・
スパイス・缶詰・レトルト食品・冷凍食品
・みりん・料理酒等)
販売店舗につきましては、宮島醬油株式会社までお問い合わせください。
【TEL:0120-836-101 (受付時間)9:00~17:00 土・日・祝日を除く】